Прикол на свадьбе

Если бы не оперативные действия священника, история могла бы стать трагической.

Венчание.
Увенчаются сразу 3 пары.

Батюшка подходит к каждой паре и читает свой текст.
Молодожены стоят с горящими свечами.
У одной невесты фата перед лицом в виде вуали.

Батюшка- Господи, Боже наш, славою и честию венчай их……

Тут у невесты вспыхивает фата.
Батюшка, не прекращая говорить то, что положено, с совершенно невозмутимым видом, забивает вспыхнувшее пламя на голове невесты библией

-восприми венцы их в царствии твоем…….

И так же невозмутимо переходит к следующей паре……

Кризис свадьбам не помеха!

Кризис свадьбам не помеха!
Кризис, который всегда застает врасплох, меньше всего влияет на влюбленных. Чувства и желание создать настоящую семью оказываются сильнее внешних обстоятельств, и это подтверждает статистика. Отложить свадьбу до наступления лучших времен готов незначительный процент пар, подавляющее же большинство не отказываются от своих планов. При этом практически все, кто не хотят ждать, готовы внести коррективы в планы относительно организации и проведения знаменательного события

Способов сэкономить на проведении свадьбы существует множество, и все они оказываются актуальны в условиях ограниченного бюджета. Кто-то уменьшает количество приглашенных, кто-то выбирает для банкета заведение рангом пониже, чем планировало изначально, а кто-то экономит на дорогих свадебных аксессуарах. Большинство молодоженов готовы отказаться от услуг свадебного агентства, и взять подготовку праздника на себя. Такое решение с одной стороны позволяет сэкономить 10% бюджета (именно столько в среднем стоят услуги агентов), а с другой стороны может привести к необоснованным тратам по неопытности и незнанию конъюнктуры свадебного рынка.

«Мифы о ВЕДУЩЕМ (тамаде)

«Мифы о ВЕДУЩЕМ (тамаде) (с).

1. Ведущий (тамада) – залог успеха.
Многие считают, что степень веселья на празднике зависит от ведущего (тамады). Это конечно же так, но …. Пусть он будет хоть самым «заводным и зажигательным», а свадьба может всё равно получится скучной. 40% веселья на празднике зависит от гостей и от места проведения банкета. Пример – слишком маленький зал, в котором то всех гостей еле разместили, не говоря уже о танцполе. Жарко, тесно и неудобно.

2. Ведущая (тамада) «ЖЕНЩИНА».
Старо – как мир. Сегодня модно, да и традиционно, чтобы свадебное торжество вел мужчина. И это понятно. Мужской голос легче воспринимается, он сильнее и в отличие от женского, намного ниже. Однако, если женщина – ведущая (тамада) занимается своим делом профессионально, то проблем с восприятием её голоса не будет. У профессиональных ведущих, будь то женщина или мужчина, голос всегда поставлен. Хороший ведущий – это тот, от кого при первой встрече вы чувствуете положительную энергию, чувствуете, что человек её с радостью отдает, постоянно от души улыбается. Если почувствовали – тогда это ваш ведущий!

3. дЭморолик – показатель профессионализма.
Еще одно заблуждение! Хороший ведущий (тамада) не всегда работает по сценарию. Он всегда ориентируется и чувствует, что важно гостям в данный момент, какая игра сейчас нужнее, какой тост сейчас актуальнее. А что касается видео, то плохую работу ведущего (тамады) можно снять и смонтировать так, что получится просто «конфетка в золотой обертке», а на деле – только разочарование.

4. Чем длиннее свадьба – тем лучше!
Гости со свадьбы должны уйти с чувством «чуть – чуть не догуляли», чем с усталостью и радостью от того, что десятичасовая свадьба наконец-то закончилась. Оптимальное время для свадьбы – 6 часов. Не больше. Свадьба – как хороший коньяк, у неё должно быть послевкусие. Если уж так хочется, то потом лучше дискотеку продлить для желающих.

5. Гарантированные конкурсы.
Вас должно насторожить, если ведущий (тамада) вам расписывает всю свадьбу по времени и говорит в какое время пройдут те или иные гарантированные конкурсы. Запомните, на свадьбе не может быть точного сценария, расписанного времени и гарантированных конкурсов для гостей (не путать с конкурсами-испытаниями для молодоженов). Сценарий свадьбы всегда корректирует сиюминутность. Профессионал с собой везет весь реквизит, и уже на месте в процессе ведения определяется с играми.

6. Лучше сэкономить на ведущем (тамаде), чем на столе.
Лучше не экономить, а грамотно распределить бюджет. Экономь – не экономь, все равно сильно потратитесь! Хороший ведущий (тамада) всегда выходит на работу в первую очередь ради получения кайфа от программы и от общения со зрителем. Он отдает всю положительную энергию и эмоции. Поэтому, его работа ценится и стоит так дорого.

7. Ведущий (тамада) – он же ди-джей.
Если для вас на первом месте качество работы ведущего (тамады), то такого варианта не может быть в принципе! Профессиональный ведущий (тамада) работает с залом, с каждым человеком в индивидуальности и, конечно, не имеет права отвлекаться на музыкальное сопровождение.

8. Артисты на свадьбе – это лишнее.
Здесь можно сказать лишь одно – «кашу маслом не испортишь». Артисты — всегда великолепное дополнение к программе ведущего (тамады).

9. Ведущему (тамаде) накрывают стол.
Здесь уже как договоритесь. Мы же все-таки на работе. Обычно принято в отдельной комнате ставить бутерброды, воду или сок, чай или кофе (остальное на усмотрение заказчиков). Лично я ВСЕГДА в зале вместе с гостями — так я чувствую ритм торжества.

10. Проверяй ведущего (тамаду).
Бывает когда педантичные невесты или родители следят за каждым обговоренным пунктом торжества, подходят в процессе программы к ведущему (тамаде) по каждой мелочи, вплоть до подсчета песен, которые должны звучать (почему 8 вместо 12?). Ведущий (тамада) для вас должен стать на время свадьбы самым близким другом и советником (кстати, это еще один показатель профессионализма ведущего (тамады)), потому что в отличие от вас, у него свадьбы проходят по 4-5 раз в месяц. Поверьте, он знает в своем деле намного больше, чем вы. И раз, где-то он сократил развлекательный блок или наоборот его увеличил, значит, это было необходимо с точки зрения успешности программы. Профессионал всегда берет на себя ответственность за конечный результат. Главное, чтобы этот конечный результат был грамотно спрогнозирован и гости после свадьбы только констатировали — «Ваша свадьба была лучшей и удалась на 100%»!»